Studien- Bachelor- Master- und Projektarbeiten

Der Lehrstuhl bietet zahlreiche Studien, Projekt-, Diplom-, Bachelor- und Masterarbeiten zu folgenden Themenfeldern an:

• Modellierung und Simulation chemischer Absorptionsprozesse
  • Experimentelle Untersuchungen zur Abscheidung von CO2 aus Prozessgasen
  • Experimentelle Untersuchungen zum Regenerierungs- und Stabilitätsverhalten CO2-beladener Aminlösungen
  • Wärmetechnische Untersuchungen bei der chemisorptiven CO2-Abreicherung mittels wässriger Amingemische
  • Experimentelle Untersuchungen an energieeffizienten Apparaten der Mikrotechnik
  • Simulation des Einsatzes mikrostrukturierter Apparate zur optimalen Ausnutzung der eingesetzten Ressourcen

Zudem besteht die Möglichkeit der Vermittlung externer studentischer wissenschaftlicher Arbeiten in Unternehmen der Chemischen Industrie und des Chemischen Anlagenbaus.
Detailliertere Informationen finden Sie an den Aushängen des Lehrstuhls oder im direkten Gespräch mit den wissenschaftlichen Mitarbeitern des Lehrstuhls. Alternativ können interessierte Studierende im Sekretariat gerne einen Beratungstermin bei der Lehrstuhlleitung Herrn Dr. Ewert oder Herrn Prof. Grünewald vereinbaren.

Aktuelle Aushänge zu offenen wissenschaftlichen Fragestellungen finden Sie hier.